HomeNeuigkeiten & Aktivitäten.After-Work Apéro in „Die Station“
17. März 2022

After-Work Apéro in „Die Station“

JCI Basel - After-Work Apéro in „Die Station“

Im Herzen von Basel – zwischen Banken, Kanzleien und Unternehmensberatungen, inmitten einer weiteren Bank, der Bank Cler, befindet sich am Aeschenplatz 3 die Gastrofläche „Die Station“ mit dem dazugehörigen Delikatessenhändler „Das Depot“.

Nicht nur die Namensgebung oder das Interieur, welches mit einer alten Faltblatt-Tafel und Eisenkonstruktionen ausgeschmückt ist, erinnern die Besucherinnen und Besucher stark an einen Bahnhof des späten 19. Jahrhunderts. Auch das Restaurant selbst passt sich den Reisenden (so werden die Besucherinnen und Besucher genannt) mehrmals wöchentlich und sogar täglich an. Von einem japanischen Ueshima Kaffee am Morgen, über eine köstliche Bowl am Mittag, welche wöchentlich von der Küche eines anderen Landes inspiriert wird, bis hin zu einem Apero-Plättli mit lokalen oder auch internationalen Weinen am Abend bietet „Die Station“ zu jeder Tageszeit ein kulinarisches Erlebnis, welches die Hektik des Alltags und den dichten Verkehr mitten in der Stadt für einen Moment ausblenden lassen.

Im Rahmen eines After-Work Apéros besuchte die JCI-Basel diese kulinarische Wohlfühloase. Im „Das Depot“ wurden wir mit ausgewählten Weinen von Baur au Lac Vins und Spezialitäten von lokalen Delikatessenproduzenten wie Jenzer Fleisch oder auch der Confiserie Brändli verwöhnt.

Es gibt nicht viele Varianten, welche einen produktiven Arbeitstag besser abrunden als gute Gespräche bei einem Glas Wein und köstlichen Aperohäppchen. Eine Wiederholung ist daher bereits in Planung.

Andrea Stärkle, Kandidat JCI Basel